新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

经开区召开2018年第三次全区安全生产工作会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 09:27

  经开区召开2018年第三次全区安全生产工作会

  强化落实守住底线 坚决压实安全责任

W020180626675079722516.JPG

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)6月26日,经开区召开2018年第三次全区安全生产工作会?;嵋橹饕ū私谌沟陌踩氐愎ぷ?,分析研判当前全区安全生产形势,安排部署当前和今后一段时期工作。

  区党工委书记李和平出席会议并讲话,区党工委书副书记、管委会主任唐统主持会议。辖区142家规模以上工业企业、19家重点建设项目施工单位、21家烟花爆竹和危险化学品企业主要负责人参加会议。

  专家会诊

  查找安全生产“短板”

  会议通报了辖区内近期安全生产事故,区经贸局、高金公司、雪花啤酒、富源路街道分别结合安全生产工作实际作交流和表态发言。

  会议还通报了四川省安全生产专家对全区普思电子等31家规模以上工业企业开展的第一批次“安全生产专家会诊”活动发现反馈的问题和意见。专家分项查看企业的安全生产责任体系、重点设备物料、重大危险源等关键环节,排查企业的安全生产具体隐患并出具检查意见,提出有针对性的改进意见和建议。

  汲取经验教训

  树立安全“红线”意识

  对于下半年的安全生产工作,会议要求各级各部门要扎实做好消防重点行业安全生产工作;深化汛期安全专项检查;强化粉尘防爆、危险化学品、涉氨制冷等重点整治;开展风险分级管控工作,建立双重预防机制;加强安全生产源头管控;持续开展安全生产专家巡诊。

  同时,把安全生产大检查大整治作为解决全区安全生产问题、难题的有利契机和重要抓手,下狠心、用铁腕、出硬招、使重拳,坚决防止较大以上生产安全事故发生。

  深入排查

  不放过一个隐患

  会议要求,各企业要进一步落实安全生产主体责任,层层安排部署,细化岗位职责,深入排查隐患,坚持常态化应急演练,坚决遏制重特大事故发生。与此同时,各级各部门结合本地本行业实际,突出交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾、工业商贸、特种设备、人员密集场所、旅游景区9大重点行业领域,全面深入开展行业领域突出问题的排查整治,确保整治到位。

  各单位、各企业要做到安全问题优先研究、安全隐患优先解决,安全要素优先保障。要进一步落实责任、健全台账、细化措施、挂图作战,不放过一个隐患、不减少一个环节、不降低一个标准,为全区经济社会快速发展营造良好的安全生产氛围。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区