主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

教育>教育新闻

高考志愿填报正分批次进行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-26 10:09

高考志愿填报正分批次进行

市招办提醒考生:注意招录变化 有梯度地进行志愿填报

  遂宁新闻网讯 目前我省高考志愿填报时间已经公布,本科批填报志愿结束时间为6月28日12时,艺术体育类专科填报志愿结束时间为6月28日17时,普通类专科填报志愿结束时间为7月5日12时。此外,职教师资班和高职班对口招生志愿均在6月28日12:00前完成填报。

  考生填报升学志愿,是普通高校招生工作的重要环节。记者从市招办获悉,今年高考加分照顾录取政策上有变化,我省在招生项目类别上还新增深度贫困地区专项计划,在此特别提醒考生要量体裁衣谨慎选择,有梯度地进行志愿填报。

  目前,高考加分照顾录取政策取消了体育特长生、中学奥赛、科技类竞赛、省优生、思想政治品德有突出事迹的考生等全国性加分照顾政策;取消了散居少数民族考生在我省省属院校录取时的加分照顾政策;新增了公安英模子女在与其他考生同等条件下优先录取。

  同时我省今年新增深贫专项计划,定向招录培养技术人才。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,我省首次实施深度贫困县免费定向培养计划,采取定向招生、定向培养、定向上岗的方式,为深度贫困县招录培养紧缺专业大学本科生,面向深度贫困县招录培养高职技术技能人才。正住户口在深度贫困的43个县且连续3年以上户籍、符合我省当年普通高考报名条件并参加当年普通高考的考生即符合报名条件,其他地区的考生可以填报,在深度贫困43个县没有完成招生计划时,才有机会参加录取。

  每逢招考季,一些社会培训机构和中介机构为了自己的利益,利用考生和家长上学心切的心理,往往以出国留学、自学考试助读班、成人高考助读班招生进行宣传,混淆国家普通高校招生,误导考生和家长。市教育局、市招办在此慎重提醒考生:只有经过省招考委批准录取为普通高校的考生,才能注册普通高校学籍。社会培训机构和中介机构招的助读班,未经省招考委批准录取,是培训性质,请谨慎选择,切忌不要上当受骗。希望广大考生按照《招生考试报》公布的招生计划和平行志愿录取规则,量体裁衣,志愿要有梯度,不要好高骛远,选择好自己喜欢的学校和专业,祝同学们如愿走进理想的大学。

 ?。捂骆拢?/p>


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区