新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区委中心组(扩大)学习会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-28 11:24

区委中心组(扩大)学习会召开

邀请省统计局副局长陈智作“统计数据与安居经济社会发展”专题辅导

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)6月26日,区委中心组(扩大)举行集中学习会,省统计局副局长陈智受邀作专题辅导。副市长、区委书记雷云,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲等参加学习。区委副书记、区长管昭主持学习会。

  学习会上,陈智以“统计数据与安居经济社会发展”为题,围绕什么是统计工作、统计指标数据、全省经济社会发展中的问题、安居发展形势和差距等方面,深刻分析了新形势下统计工作的新变化、新要求,并站在全国、全省的角度,以翔实的数据反映了安居在经济领域的发展与进步,阐释了安居崛起的潜力和短板,为与会人员作了一场精彩的、高水平的、全面系统的辅导报告。

  陈智结合近年来的统计数据,对安居的发展进行了系统的、综合的分析。通过安居区2013年至2017年的经济数据与全省、全市的经济数据的对比,陈智认为,安居区经济发展主要特点包括:经济总量扩大,综合实力增强;发展速度加快,排位全省靠前;产业结合优化,非农比重提升;城乡差距缩小,人口流动加快;增长质量提高,多项指标上升。存在的主要差距包括:整体经济发展水平不高,在全省县级经济综合评价中排位比较靠后,产业结构还需进一步调整优化,还需着力民生与社会文化事业的改善,要高度重视党风廉政和平安建设的测评工作。

  管昭在主持会议时指出,陈智作的专题辅导报告内涵丰富,专业性、针对性、指导性强,对全面推进“三个战略定位”和“六大提升工程”具有重要指导意义。全区各级各部门要认真学习领会报告精髓,紧密结合正在开展的“大学习大讨论大调研”活动,加快推动安居跨越发展;要高度重视统计工作,不断提升统计意识和统计质量,以统计指导全区经济社会发展,加快建设美丽繁荣幸福安居。

  参加学习会的区领导还有熊杰、肖舰、魏毅、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建、冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明、陈忠良、吴敏、周胜勇、何宪法、王成虹、吴小林、李国玉。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区