新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县十届政府35次常务会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 11:47

县十届政府35次常务会召开

会议研究《蓬溪县系统推进全面创新改革试验推广支持创新相关改革举措实施方案》等方案,听取城乡规划建设管理、招商工作情况汇报等

本报讯(王令) 6月26日,县十届人民政府召开第三十五次常务会,研究《蓬溪县系统推进全面创新改革试验推广支持创新相关改革举措实施方案》《关于加快推进农村人居环境综合整治及乡村聚居点厕所改造和生活污水治理工作的方案》及其他工作方案,听取城乡规划建设管理、招商工作等情况汇报。县人民政府县长肖霞主持会议。县领导何骐、唐春林、王松、唐志强、陈绍坤出席会议。县领导黄亚军、杨胜廷、张吉华、廖芳应邀列席会议?;嵋榛固匮讼厝舜蟠?、政协委员和群众代表参加。

  此次会议学前学法内容为:《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《必须招标的工程项目规定》?;嵋橐?,各行政审批和行业管理部门要加强业务知识学习,按照条例、管理办法、规定,不折不扣规范落实,提高行政效率,强化自身监管能力。

  会议研究并原则通过《蓬溪县系统推进全面创新改革试验推广支持创新相关改革举措实施方案》?;嵋橐?,要围绕《方案》中的重点任务,进一步细化完善具体措施,加快推进各项任务落实落地;会议研究并原则通过《关于加快推进农村人居环境综合整治及乡村聚居点厕所改造和生活污水治理工作的方案》,要求要统一思想认识,落实工作责任,强化分工协作、梯次推进、强化督查考核,全面完成今年22个行政村、72个乡村聚居点首批试点工作,形成我县推广经验并提前谋划好今后分年度实施工作计划。

  会议研究并原则通过《蓬溪县科技创新攻坚实施方案(2018—2020)》、《蓬溪县建筑和房地产领域乱象专项治理方案》、《蓬溪县土地出让价款及违约金追收工作实施方案》?;嵋橐?,要始终把科技创新攻坚战的发展理念和工作要求贯穿到全县经济社会发展上来,力争到2020年,逐步建立和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;要坚持属地管理、行业主管原则、依法依规抓好建筑和房地产领域乱象专项治理,做到协调化解一批、挂牌整治一批、依法查处一批,并强化督促工作落实;要强化部门配合、引导企业按期缴纳土地出让金和违约金,强化我县土地出让收支监督管理。

  会议还研究了《蓬溪县病死畜禽和病害动物产品集中无害化处理实施方案》《全县畜禽养殖生态承载量的情况报告》;研究了四川省农业科学院和县人民政府院县农业科技合作协议相关事宜,听取了城乡规划建设管理工作、招商项目推进与落地等相关工作事宜,以及我县林产业区域适生树种的情况汇报。 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区