新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县33名干部将赴凉山彝区开展脱贫工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 15:31

全省贫困村驻村工作队暨凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队动员培训大会召开

我县33名干部将赴凉山彝区开展脱贫工作

6月25日下午,全省召开贫困村驻村工作队暨凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队动员培训大会,围绕全面打赢凉山州脱贫攻坚战相关工作再动员再部署?;嵋橐缘缡拥缁盎嵋樾问秸倏?。县委书记蒲从双出席射洪分会场会议并在省委会议结束后讲话,县委副书记、县长张韬,县委常委、组织部长杜胜出席会议。

  会议指出,选派干部开展脱贫攻坚帮扶工作,是中央和省委着眼加强脱贫攻坚一线领导力量、专业力量、工作力量,扎实推进精准扶贫精准脱贫作出的重大决策部署。当前脱贫攻坚正处在由“打赢”向“打好”转变的关键阶段,凉山州深度贫困堡垒攻坚也到了决战决胜的关键时期,要站在政治和全局高度,深刻认识做好脱贫攻坚综合帮扶工作对打好凉山州精准脱贫攻坚战的重大意义。

  据了解,针对当前凉山彝族自治州脱贫攻坚面临的特殊困难和迫切需求,四川省新选派3500余名干部组成的工作队,到凉山州11个深度贫困县,开展为期3年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。为深入贯彻落实中央省委关于打好精准脱贫攻坚战部署要求,我县选派了33名驻村帮扶干部,赴凉山州开展脱贫攻坚和综合帮扶工作。

  在省委会议结束后,我县召开贯彻落实会。蒲从双希望帮扶干部,要牢记使命服务大局,树牢“四个意识”、提高政治站位,全力搞好综合帮扶各项工作。要吃苦耐劳勤勉工作,尽快适应新的工作环境,坚持干在一线、冲在最前,和当地干部群众一起苦干实干,着力办实事解难题,为彝区人民与全国同步小康贡献自己的一份力量。要严格自律作风良好,在新的工作岗位上继续发扬良好的干事创业作风,遵纪守法、勇于担当、克难奋进,努力成为榜样和标杆。要保重身体注意安全??朔钡仄虮浠?、饮食习惯不同、语言不通等困难,互相照顾、互相关心,始终保持健康的生活方式和心态,积极适应当地新的工作和生活环境。

  全县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、新选派到凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员和贫困村第一书记参加了会议。(艾君)


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区