新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县庆祝中国共产党成立97周年大会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 15:31

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)6月28日,射洪县庆祝中国共产党成立97周年大会在富螺湾会务中心举行,县委书记蒲从双出席大会并发表讲话,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦出席大会,县委副书记袁渊主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕?;嵋樾亮恕吨泄采浜橄匚赜诒碚孟冉愕匙橹?、优秀共产党员和优秀基层党务工作者的通报》。与会领导向受表彰代表颁奖。

  蒲从双发表讲话,代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县共产党员致以节日问候。他指出,在97年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓越的伟大斗争,完成了新民主主义革命、社会主义革命,进行了改革开放新的伟大革命,使中华民族迎来了从站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、掌舵领航,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得全方位、开创性的历史性成就,极大地提振了全党精神、凝聚了党心民心。历史和现实再次雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的核心力量!

  蒲从双指出,伴随着党的发展壮大,射洪也经历了不平凡的发展历程,县域经济实现新跨越,发展动能实现新突破,民生福祉实现新改善,全县群众获得感、幸福感继续提升,全县经济社会正焕发出更加勃勃的生机。在县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻执行中央和省市相关决策部署,坚持“领先发展、率先跨越”总体取向,统筹推进强党建、抓发展、促改革、惠民生、保稳定等各项重点任务,特别是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的建设,全县风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,引领和保障了全县经济社会发展各项事业继续朝着高质量、可持续、更健康的方向加快推进。

  蒲从双强调,富民强县,核心在党。全县各级党组织要在回顾历史中寻求动力,在总结成绩中坚定信心,在正视问题中迎接挑战,在顺应时势中把握机遇,全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代党建思想,做到思想一统、步调一致,切实增强抓党建、促发展的责任感和使命感,不断把各级党组织建设成为推动发展的战斗堡垒,把党员干部培养成为加快发展的中坚力量,为射洪新时代跨越发展提供坚强有力的政治和组织保证。一要始终抓牢政治建设。要站稳政治立场,做到绝对忠诚。要坚守政治底线,做到永葆本色。要恪守政治原则,做到正气充盈;二要始终坚定理想信念。要用党的最新理论成果武装头脑,统筹抓好经常教育和集中教育,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制;三要始终加强队伍建设。要坚持选任导向,坚持严管厚爱,坚持多管齐下,不断激励优秀人才投身我县改革创新各项事业浪潮;四要始终夯实基层党建。要整体提升基层党组织建设质量,加强基层党员干部队伍建设,落实基层基础保障工作;五要始终聚力正风肃纪。要持续深化作风建设,从严执纪问责,不断巩固发展全县风清气正良好政治生态。

  蒲从双强调,富民强县,关键在人。全县广大党员干部要奋力在各项工作中干在实处、走在前列,齐心协力推动射洪在新时代取得新飞跃。一要凝聚想干愿干的思想自觉,努力展现新作为、干出新业绩;二要弘扬敢干苦干的担当精神,努力做到观念上先人一步、体制上胜人一筹、发展上快人一拍;三要树立真干实干的工作作风,努力将每项工作做到往实里抓、往深里推、往细里做;四要增强能干会干的能力素质,要把学习和调研作为最基本的能力,以“三大活动”的深入开展为契机,不断提升工作效率和水平;五要坚守廉洁干事的底线红线,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,树好党员干部的形象,始终保持人民公仆的本色。在新的伟大征程,不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难,奋力开创新时代射洪“领先发展、率先跨越”新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献射洪力量!

  全体在家党员县级领导,县级离退休党员老领导代表,县直相关部门和企事业单位、各乡镇(街道办事处)负责同志以及受表彰代表参加大会。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区