新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

热点新闻>推荐

四川13家事业单位负责人被约谈,涉公示信息不规范

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-06-29 08:44

6月28日上午10点,省事业单位登记管理局一间不大会议室内,一场气氛有些紧张的约谈正在进行。

“你们单位法人公示信息有问题?!薄澳忝敲挥泄娣?、准确、完整填写年度报告?!薄澳忝遣糠值蛋溉笔??!薄氨匦肼砩险?,限期完成!”……

被约谈的是省内13家事业单位的法定代表人;被约谈的原因是事业单位法人公示信息抽查出现了需整改的问题。

据了解,6月初,我省启动开展了2018年度省属(中央在川)事业单位法人公示信息抽查工作。按照“双随机、一公开”要求,每年省事业单位登记管理局按照1%-3%的比例随机抽取核查事业单位年度公示报告,今年抽查确定了共21家事业单位、参与执法人员共4名。

抽查结果有喜有忧。喜的是,总体运行情况较为正常,大部分事业单位能较好执行《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则的规定;忧的是,还有超过半数的单位或多或少存在问题:未及时变更法人登记事项、年度报告书填写不准确、超出核准范围悬挂单位标牌和登记档案管理不规范……于是,这13家事业单位被“抓了典型”。

坐在会议室,某家事业单位的被约谈对象有些脸红。在抽查中,该单位被发现年末净资产原登记开办资金增加超过20%,但并未申请变更登记。从省事业单位登记管理局相关负责人手中接过整改通知书,这位被约谈对象也表示“回去马上落实整改,一定要在限期内完成?!?/p>

“希望通过面对面的沟通,通报需整改事项,宣讲相关政策,并督促他们尽快整改?!笔∈乱档ノ坏羌枪芾砭窒喙馗涸鹑说莱龃舜卧继改康?。

当天,省事业单位登记管理局现场对13家有关单位发出整改通知书,期限7月底前整改完毕。对限期内整改不到位的单位,省事业单位登记管理局表示,将冻结该事业单位法人证书、函告举办单位和相关目标管理部门,对整改不力,情节严重的单位还将被列入异常名录管理。(邓翔沣 记者 林凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:周一帆

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区