新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

新闻中心>遂宁

今年全市将新建就业扶贫车间4个

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 07:56

遂宁新闻网讯 ( 苏洋 全媒体记者 熊燕) 记者日前从市人社局获悉,今年全市将新建就业扶贫车间4个,吸纳贫困劳动力就业44人。

我市通过引进对劳动年龄、技术、体力等要求低,工作时间、地点灵活的劳动密集型企业和手工作坊,利用农村陈旧闲置厂房、校舍和土地建设就业扶贫车间,开展农产品初加工、来料加工制造等业务。在推进就业扶贫车间建设中创新模式。发展“厂房式”扶贫车间,如射洪县大榆镇新井村,发展藤编手艺制品加工车间、藤编手工艺培训基地、藤编手工艺品收贮集散地等功能“三位一体”的就业扶贫车间;发展“居家式”扶贫车间,如安居区三家镇长安村,打造观音绣女红特色文化产业扶贫车间,吸纳留守贫困妇女居家从事手工艺制品加工;发展“合作社式”扶贫车间,如蓬溪县任隆镇矮垭口村,引导创业人士建立传统手工粉条生产专业合作社,建立原料生产、加工、销售一条龙就业扶贫车间。

此外,对吸纳贫困劳动力的就业扶贫车间,按1000元/人的标准给予奖补;对评定为市级就业扶贫车间的,给予5万元的创建奖补。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区