新闻中心

www.0691988.com www.davidleejoy.com 您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市委七届65次常委会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 07:59

市委七届65次常委会议召开

邵革军主持并讲话  杨自力刘云刘德福郑备出席

遂宁新闻网讯?。ㄈ教寮钦摺⊙钚《?月28日,市委七届65次常委会议召开,研究脱贫攻坚、“大学习大讨论大调研”活动、防汛减灾和安全生产等工作,对贯彻新时代党的建设总要求和习近平总书记“五个过硬”指示精神,落实省委“六个树标杆、作表率”重要要求,进一步加强市委常委班子自身建设作出部署。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备,市委常委向此德、罗晖、吴相洪、熊隆东、周鸿、杨军、张列兵、袁超出席会议。市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福列席会议。

会议传达贯彻省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会精神,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报?;嵋橹赋?,全市各级各部门要高度重视,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,始终保持攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要狠抓落实,以“钉钉子”的精神、不达目的誓不罢休的决心和信心,做到锁定目标抓落实、突出责任抓落实、提升能力抓落实、督察问责抓落实,切实推动各项措施落地见效。要加强领导,严管厚爱赴凉山州帮扶工作队,加强培训管理,加大支持保障力度,打造一支思想好、作风正、能力强的帮扶队伍。

会议听取了全市“大学习大讨论大调研”活动推进情况汇报?;嵋橹赋?,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神为指导,深入学习、全面把握其深刻内涵和精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实好即将召开的省委十一届三次全会精神,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,确保省委全会各项决策部署在遂宁落地见效。要以强烈的担当精神和务实的工作作风抓好“大学习大讨论大调研”活动,力戒形式主义、官僚主义,确保调研成果真正符合实际、反映实情,努力为市委科学决策提供高质量的参谋服务。

会议听取了全市防汛减灾和安全生产工作情况汇报?;嵋橹赋?,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决把防汛减灾和安全生产工作抓实抓细抓具体,千方百计确保人民群众生命财产安全。要坚持预防预警在先,广泛宣传教育,强化值班值守,加强分析研判、监测预警和信息发布,确?;愀刹咳褐诘谝皇奔涞弥涨?,采取有效防范措施避险除险。要抓实隐患整治,建立隐患台账,开展专项治理,限期整改销号。要强化应急救援,加快完善应急预案,及时充实调整应急救援物资,紧急调动各方力量抢险救援。要压实压紧工作责任,强化属地管理,确保各项工作有力有效。

会议就做好“双过半”和信访维稳工作进行了安排部署?;嵋橐?,各地各部门要坚决落实稳中求进工作总基调,抓紧对标补差,狠抓工业及重大项目建设、稳定投资等工作,奋力冲刺“双过半”任务。要及早谋划下半年工作,特别是要谋划一批利于遂宁创新发展、转型发展、跨越发展的大项目、好项目,推动全年目标任务圆满完成。要提高政治站位,切实增强忧患意识、责任意识,主动作为,全力营造安全稳定的社会环境。

会议对贯彻新时代党的建设总要求和习近平总书记“五个过硬”指示精神,落实省委“六个树标杆、作表率”重要要求,进一步加强市委常委班子自身建设作出部署?;嵋橹赋?,一要在思想政治上向中央和省委对标看齐,建设忠诚担当的模范班子。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上锤炼忠诚品格,在理论上锤炼钻研精神,在实践上锤炼担当意志,切实做到靠得住、有本事、善作为。二要在决策部署上向中央和省委对标看齐,建设顾全大局的模范班子。要自觉在大局下思考和行动,在全省大格局中找准发展方位,在把握大势中创造遂宁发展新优势,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,切实把中央的要求、省委的部署、遂宁的实践有机统一起来。三要在专业务实上向中央和省委对标看齐,建设干事创业的模范班子。要做到专业化、精细化,加快知识更新、优化知识结构,加强实践锻炼、拓宽眼界视野。要做到说实话、办实事,集中力量办群众看得见、摸得着的民生大事。要做到盯住抓、抓到底,亲力亲为、靠前指挥、一抓到底,确保善谋善断、善做善为、善始善终。四要在党内政治生活上向中央和省委对标看齐,建设团结和谐的模范班子。要处理好民主与集中的关系、批评与团结的关系、惩戒与容错的关系,齐心协力,团结一致,努力在遂宁这一方热土上共同干出一番事业。五要在政德建设上向中央和省委对标看齐,建设廉洁奉公的模范班子。要坚守共产党人精神家园,塑造风清气正的政治生态,筑牢拒腐防变思想防线,把常委班子建设成为一个政治浓厚、空气清新、涵养正气的坚强领导集体。

市领导邓为、徐承及市级相关部门负责人列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@www.0691988.com www.davidleejoy.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 www.0691988.com 网上有害信息
举报专区